Вкус молока

Напомнил день вкус молока,
Пила давно что в детстве.
С утра мяла себе бока,
Лишь за себя ответствен
Мой верный мозг. Зачем спешить
Из дома? Все, что надо
В нем есть и ленью предо мной
Воздвигнута преграда.

Полдня по дому кое-как брожу
И нет мне дела,
До где-то лающих собак.
Ведь кашу я поела,
И злобы нет и мир в душе
В окно смотрю на осень,
Что листья сбросила уже
Дождя со снегом просит.
И все идет в ней по часам,
С вселенной сделав сверку.
Взглянула зеркалу в глаза
И вижу время в клетку.


Рецензии