Прихоть

Как мне нравится осени прихоть,
Заслонить собой холода.
Даже ветрам уткнуться в туманы
Места нет в ноябре. Иногда
Зашумит не надолго дождик,
Столбик ртутный вниз упадет,
Но за минус не выйдет и утром
Снова солнце и куст цветет
Отстающей ленивой розы.
У народа мысли в разброд.
Затянуло свои сериала
Бабье лето. Развязки ждет
Одинокое в любви сердце,
Не уставшее верить и ждать.
Листья землю собой покрыли,
Зиме приготовив кровать.


Рецензии