Язык по имени Мастиф

     «И бегает собака с языком.
     Зовут его Мастиф.
     Я близко с ним знаком».
          В. Ширали

Сижу на мебели верхом.
Зовут его тахтец.
Поэзию пишу с грехом.
Его зову стихом.
И скоро все, конец! –
…Так бегает язык по имени Мастиф,
Что я уже отвык от всей словесной моды:
Собака – не язык – пусть будет без породы…
Мужские или женские, рода там, или роды?..
- Плевать, не мой язык! Мой – стих!


Рецензии