Ясный взгляд

Сквозь ясный взгляд ребенка
На нас взирает вечность.
Общение это с нами
Настолько быстротечно,
Что мы не успеваем
В глаза ей заглянуть,
Как между нами пропасть
Из глухоты минут.
Родители сначала
Детей своих не слышат.
Потом вниманием дети
Обходят нас. Под крышами
Времен разных и нравов,
Всем трудно уживаться.
Но только вечность снова
Нам будет улыбаться
В новорожденном сыне,
В глазах смеяться дочки,
Если ее увидим
Жизнь не поставит точку.


Рецензии