Бессмертное уважение

      «Бессмертие – это когда за столом разговор...»
                А. Кушнер

Бессмертное уважение

Бессмертие – это когда за столом разговор:
- Ты, правда, меня уважаешь? – И я уважаю.
Ты, батенька, словно большой прокурор,
Которому честную явку с повинной ваяю.

К бессмертным глазам подступает злодейка – слеза,
А звон от фужеров звучит, словно ангелов трубы
Бессмертно веду разговоры все «за»,
Целуя при этом друзей в их бессмертные губы.

Себя обессмертить признанием этим своим
И снова поклясться, что всех, видит Бог, уважаю.
Лишь жаль: за столом интересней троим,
Но третий, бессмертный, уснул, а зачем – я не знаю.


Рецензии