орнамент

твоя дверь заперта. ты остался один.
за окном суета, танец грязных машин.
светофор сделал день, все уже на местах.
ночь взяла с улиц тень. и остался лишь страх.

снова кипа "вчера" завалилась на "завтра".
проводить вечера, начиная лишь завтрак.
заварить кипятком до готовности нервы.
тараканий притон расширяет пределы.

всё любить по нужде, так справляя исправно.
другом быть во вражде, не раскрыли, чтоб, главно.
жизнь прожить наизусть, как вокруг научили.
ты не ты - ну и пусть, вас, блять, мы не спросили!

а потом пригласят на могилы прораба.
"вас таких - ряд да ряд, но другим жить ведь надо.
так, построим тут дом, разровнять под фундамент".
пусть плодится потом человечков орнамент.


Рецензии