Подарок

                (Раннее,глупое)
 

  Приближался месяц май
  И деревья зацветали.
  Ты мне веточку сорвал,
  Подарить её желая.
  Я вдыхала аромат
  Той черёмухи душистой
  И казалось,в этот вечер -
  Пары нашей нет счастливей!
  Помнишь,как пошли к воде?
  Как вокруг себя смотрели?
  Как на чёрном полотне
  Полнолуние блестело?
  Как стояли возле пня
  И к тебе я прижималась,
  А ты целовал меня -
  Мы друг другу доверялись.
  По воде ходила рябь,
  Подгоняемая ветром,
  Он мне волосы трепал,
  Не забыл и про деревья.
  Где-то птички щебетали,
  А в воде плескалась рыбка.
  Ты тогда казался мне:
  Самым нежным,очень близким.
  Мы стояли и молчали,
  Слушая сердца друг друга,
  Мы хотели растянуть эту сладкую минуту.
  Этот вечер был для нас -
  В воздухе любовь парила:опьяняла,
  Поражала,радость с счастьем нам дарила!
  Запах леса и воды - всё тогда перемешалось,
  Обостряя тонкость чувства.
  Я была пьяна тобою
  И своей к тебе любовью.
  Будто чем-то это место заколдованное было -
  Не хотелось уходить,
  Я бы вечность так стояла:
  Вслушиваясь в тишину,
  Словно в облаках витала
  И глядела в темноту.
  Мы,когда с тобой простились,
  Я не сразу спать пошла,
  А на лавочке сидела
  И смотрела в небеса.
  С неба звёздочки моргали
  Мне серебряным глазком.
  Я сидела и молчала,думала я обо всём.
  И уже идти хотела,но нащупала рукой:
  Драгоценный твой подарок,
  Не такой как все - живой!
  Поняла,что позабыла взять я веточку с собой,
  А теперь я поспешила унести её домой.

                2001г

                картинка с интернета


Рецензии
Раннее, но не глупое, а очень светлое, как и всё Ваше творчество. Поздравляю Вас с Новым Годом ! Пусть в Новом Году не покидает Вас любовь ! Пусть сопутствует удача и, непременно, творческое вдохновение !
С уважением.

Анатоль 49   31.12.2013 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Анатолий за доброту и теплоту Ваших слов!Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом:счастья,здоровья,удачи,вдохновения и любви!!!

Мария Любимая Горькая Госпожа   31.12.2013 13:30   Заявить о нарушении