Московский вокзал

Каждый раз прихожу в этот зал
Бесполезно цветы теребя,
В Петербургский Московский вокзал
Все надеясь, что встречу тебя.

Электрички мне слепят глаза,
Позабытая грусть за окном.
Этот старый Московский вокзал
И связал, и развел нас потом.

Припев...

В темных окнах зашторенных касс
Отражение многих разлук.
Сколько ждать этот день, этот час,
Так надеясь, что может быть, вдруг...

Завтра добрый Московский вокзал
Нас нечаянно снова сведет?
Только поезд твой где-то пропал
И уже никогда не придет.

Припев...

Я кричу запоздалое «Не-ет»!
Но не виден последний вагон
И потерян обратный билет,
И пустеет усталый перрон.

Скорый поезд с любимой пропал
И засыпаны снегом пути...
Опустевший Московский вокзал,
Ты прости меня, слышишь. Прости!..

Хоть вокзал поседевший молчит,
Но забыть не могу столько лет,
Как кричал, задыхаясь, в ночи
Безнадежное, горькое «Нет»!

     Припев: Поезд твой улетел в никуда
             И унес все, что было, с собой.
             Видно, темный вокзал навсегда
             Разлучить нас надумал с тобой...

Смотреть и слушать:
https://youtu.be/wGF6Xy8-IPo?
si=b4hRVqdDY35OqsTS

Музыка, оранжировка и исполнение Владимира Вахонева.


Рецензии