Домовёнок

Не видимы под снегом
Берёзовые почки,
Проснутся сладким летом
Душистые листочки.

В алтайской деревушке,
Чарыш где в Обь впадает,
В бревенчатой избушке
Мой домовой страдает

Скулит февральским ветром,
Скрипит о половицы...
В  окне морозном, светлом
Спускает дни со спицы.

В саду большом и жухлом
Белеет мамин холмик.
Огни окрест потухли.
Сопит за печкой гномик.

Нет грусти,нет уже!
Лишь благость на душе!

      


Рецензии