К юбилею школы номер 6 города Выксы

Ах, до чего хороша
Наша любимая школа!
В Выксе такая одна:
Школа под номером шесть.
Как ты светла и просторна!
Как весела и привольна!
Ах, до чего нам родна,
Милая тем, что ты есть!
                Мимо, по улице Пушкина,
                В день пробежим многократно.
                Речи о чём ни ведём -
                Взглянем на школу свою:
                Летом зелёным холмом
                Полюбоваться приятно!
                Ну, а на лыжах зимой
                Скатишься, скажешь: люблю!
Ах, до чего хорошо
В классах широких учиться,
И, замерев, не дыша,
Слушать учителя речь!
Первой любовью, большой,
Робко в соседку влюбиться -
И, затаясь, трепеща,
Дивное чувство беречь!
                Но, пролетая стрелой,
                Кончатся школьные годы.
                И распрощаемся мы
                С милою школой шестой.
                Новые в жизни нас ждут
                Праздники и непогоды.
                И вспоминаем о ней
                С вечной в груди теплотой!
               


Рецензии