Свет Ростральных колонн

Свет Ростральных колонн

Город спит над черною водой.
Мы бредем куда-то вдаль одни.
Что случилась, милая, с тобой?
Как же счастье я не сохранил?

Моросит холодный стылый дождь,
Ты отводишь в сторону глаза,
Знаю, что сейчас опять соврешь,
Горькой правды так и не сказав.

     Я зову свет Ростральных колонн:
     Помоги, помоги, Боже мой!
     Почему не кончается сон,
     Почему мы чужие с тобой?..

О неправде думать не хочу.
Оборвать, сказать: “Молчи, не смей,
Я не верю”? - Только промолчу -
Потерять тебя еще трудней.

Били больно горькие слова,
Таяли в глазах крупинки льда,
И молчала скорбная Нева...
Я услышал:
-Ты мне веришь?..
       - Да.

     Почему мы чужие с тобой,
     Почему не кончается сон?
     Помоги, помоги, Боже мой, -
     Я зову свет Ростральных колонн.
     Свет Ростральных колонн...


Рецензии