Воробей нашёл печенье

Воробей нашёл печенье
На балконе за окном.
Я следил для развлеченья
За пушистым летуном.

Он меня увидел тоже,
Хитро смотрит снизу вверх.
Умный  малый, настороже.
Видно, старый маловер.

Вот она, лежит халява.
Кушай, лакомство ничьё.
Только выпечка вертлява:
Не откусишь от неё.

Клюнет серенькая птаха,
А печенье отлетит,
Хоть тихонько, хоть с размаха.
Только дразнит аппетит.

Так беднягу это злило !
Наконец, наметив цель,
Полетел он на перила,
Свой обед просунул в щель.

Съел и мне чирикнул шумно,
Перья клювом теребя:
«Что глядишь, ты самый умный?
Не дурнее я тебя»!

Я и сам от удивленья
Рот разинул, восхищён,
Как склевал он пол печенья.
Ну, пройдоха, ну, умён !

У меня свои подходы
И скажу, не горячась:
Человек не царь природы,
Он её  всего лишь часть.


Рецензии
Замечательно, Валентин. Даже несколько раз перечитала - легко и чувствуется реальность. Картинка хороша.

Татьяна Савельева 3   09.08.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна !

Валентин Панарин   10.08.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.