Свиданий разных состояния

О мимолетные, душевные свидания!
Смеренных мыслей, праведных желаний,
Надежно мы храним воспоминания,
Чтобы отдаться пафосу мечтаний.

О мимолетные, досужие свидания!
Бестактных слов, ухаживаний праздных,
Хотим избавиться от скучных оправданий,
Напрасно думая о предрассудках разных.

А есть и чувственные, страстные свидания!
Объятий трепетных, лобзаний сладких уст,
Как жаждем мы отсрочить расставания,
Томясь надеждой близости, не допуская грусть!


Рецензии