Грибная сказка

Нас еще не целовала осень,
Лета край обмахивал крылом.
А дожди - мы столько и не просим! -
Бесконечно лили за окном.

Как на дачу съехались к подруге,
То тепло накрыло колпаком.
Местный лес по всей своей округе
Был опятами захвачен целиком!

Жаль, что лестниц не было с собою,
Чтоб грибы с деревьев оборвать!
Было нас, к тому же, только трое,
Не хватало рук, чтоб все собрать.

А лесок валежником завален,
Запросто не выйти, не пройти.
Близкий путь уже казался дальним,
Заплутали, сбились мы с пути.

Ясно слышен гул  большой дороги,
Видно Леший заморочил нас!
Хоть и еле волочили ноги,
Радости огонь в душе не гас.

После хлопотали, выпивали,
Чистили грибы мы всей гурьбой...
Вдохновенные воспоминания
Потянули в зиму за собой.


Рецензии
ЗдОрово..Хоть и волочили ноги...зато какое наслаждение испытали..
С уважением

Циля Вайнер   28.11.2013 16:30     Заявить о нарушении
Cпасибо, Циля! До сих пор помню- вот какое впечатление!:-)))

Людмила Воронова   29.11.2013 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.