Никакой суеты...

Никакой суеты – все привычно, до боли знакомо:
Затаило дыханье сообщество Божьих детей,
Замер старенький пес за углом пятистенного дома,
Ветер словно уснул, заплутав средь рыбацких сетей.

Лишь березы дрожат, наготой своей звезды смущая,
И не верит трава, что закончился жизненный срок,
Облака собрались, акварельную сказку сгущая,
И тревожно пищит возле мамы утенок-нырок.

И туман, расплескав, словно белый рушник мимо брода,
Повивальною бабкой, молитву тихонько шепча,
Принимает рассвет из восточного лона Природа,
Омывая рожденного водной прохладой ключа.

И младенец, вкусив аромат лугового отвара,
Разогнал тишину так, что треснул осиновый пень,
Раскидав по Земле ручейки первозданного жара,
Подарил всем живущим еще один сказочный день.


Рецензии
"Лишь березы дрожат, наготой своей звезды смущая" - красиво!

Борисова Елена Владимировна   11.12.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что зашли! С теплом, Александр

Александр Алешков   11.12.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.