Сыграем в измы

- Давай, мой друг, сыграем в "измы",               
- Ну, что ж, но лишь без подоплёк:
я от политики далёк -
чужды мне эти катаклизмы.

- Но как решать судьбу Отчизны? -
ты, как наивный мотылёк,
летишь на чуждый огонёк,
а после - стоны укоризны.

- Я полагаюсь на "харизмы":
я к ним доверие сберёг.

- Прости, но как ты недалёк:
в них пропаганды механизмы,
и видно, вроде, и без линзы -      
твой нужен только кошелёк.
      ________

У нас в стране всё, как бы, «вроде» –
социализм, капитализм,
а, если думать о народе, -
"ему сойдёт алкоголизм".               

09.04.13.


Рецензии
Алкоголь как-то незаметно подавляет ум, честь и совесть нашей эпохи, и сразу легче жить. А весело жить - хорошо!

Александр Внуков   14.12.2013 10:12     Заявить о нарушении
Желаю приятных иллюзий...

Вит Уйманов   14.12.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.