Хмурые тучи по небу плывут...

Хмурые тучи по небу плывут,
Капли на землю тяжелые льют,
И, наблюдая в окно за дождём,
Сердцу скажу: «Мы его переждём».

Но распахнётся на улицу дверь,
Сердце промолвит: «В себя ты поверь,
И сокрушаться не надо о том,
Что не спастись в ураган под зонтом».

Делаю шаг на холодный порог,
Капли стеклянные бьются у ног,
Молнии вспышки сверкают в глазах,
Страх оставляя в блестящих слезах.

Всё оглушает раскатами гром,
И позади остаётся мой дом…
Остановлюсь – сердце молвит: «Вперёд!
Дождь ведь не вечен, он тоже пройдёт».

Нет больше сил, я устала идти
На середине большого пути.
Тихо подскажет мне сердце: «Борись.
Просто запомни, что жизнь – это жизнь».

Так продолжаю ступать босиком,
Словно изрезав все ноги клинком.
И в канонаде нещадной грозы
Я не замечу упавшей слезы.

Вспомню свой дом и покой у окна…
Вдруг всё затихло… Кругом тишина…
Солнечный луч пробежит по воде,
Ясные блики бросая везде.

Взгляд поднимаю к лазури живой,
Что ослепляет своей синевой.
И отступает поверженно мгла,
В час, когда выстоять всё ж я смогла.

Сердце моё застучит в унисон,
Знаю, что всё это – явь, а не сон.
Будет гроза – я закроюсь зонтом,
Тем что был верой – надёжным щитом.


Рецензии