Дремлет притихший поручик Голицын

          В этой песни нет ни одного моего слова.
          Просто однажды было очень хорошо,
          я пел караоке, напрочь перепутав слова
          М. Звездинского и М. Матусовского:

Дремлет притихший поручик Голицын.
Что тебе снится, Донская земля?
Доля такая: пылают станицы.
Хмельные цыганки – седлайте коня!

Может быть, снова уносятся к яру
Вихри закатов, юный корнет,
Или, как прежде, сидят комиссары?
(Судьбы их тоже ведут в кабинет).

Четвертые сутки крейсер «Аврора»
Молнией крестит мрак грозовой,
Горит под ногами северный город
В час, когда утро встает над Невой.

Над Доном угрюмым штормы седые,
В сумерках кони заходят в дома.
Не падайте духом, мои часовые,
В час, когда утро, налейте вина!


Рецензии