Маленькая розовая история

Она любит мечтать. Часто-часто.
Сочиняет другие миры.
Она верит в людей. И напрасно.
Наплевать им на детские сны.
Она верить устала. И плачет.
"Хватить ныть"- ей вокруг говорят.
В уголке тихо сжалась в калачик,
Пряча душу как ценностный клад.
Стала взрослой.  Холодную льдиной,
Что не чувство, не слово - броня.
Вся спокойна. Не дева- картина,
Молчаливее день ото дня.
Клад зарыт глубоко, и однажды
Дева вдруг потеряла себя.
На губах- привкус вежливой фальши
В груди -сердце из чистого льда.


Он любил папу, маму и кошку
Этот бренный таинственный мир.
Он хотел стать пиратом немножко,
Он в мечтах землю всю обходил.
Все смеялись. А он улыбался,
Будто всех этих взрослых умней.
А все "нет" и "ну будь ты серьезней!"
Укрепили желанье сильней.
Мальчик вырос. Кудрявый и статный.
Он пилот, облетел океан
 Людей много увидел он разных,
Видел много красивейших стран.
Он серьезен, но в мыслях - ребенок,
А в улыбке - весь рот до ушей.
Как-то раз он, идя в людном парке,
Вдруг случайно встречается. С ней.

Словно искра прошла между ними.
Зима-лето, лед-пламень, день-ночь.
Может быть, он объездил полсвета
Чтобы снежной царевне помочь?
Сбил ту с ног. И смущенно втирая
Ей про кофе - синоним "прости",
Он февраль подогрел вдруг до мая,
Посадил в нем зародыш любви.
Идет время. А дева все тает,
И вдруг найден таинственный клад.
Вся их жизнь- как в преддверии рая,
Мир для них- как тропический сад.

Сказка эта моя с хэппи- эндом.
И скажу напоследок для вас:
Вы себя закопать не спешите
И живите, как в сказке. Сейчас
Чудо есть, а находит, кто ищет,
И кто искренне верит и ждет.
Может быть, вас когда нибудь тоже
Ваши принц иль принцесса найдет.


Рецензии