Не исправить, не согреть, не взять

Дарит солнце золото последнее
Липе в осень… всплески по листве.
Бабье лето  стежки парно верные
Паутиной вяжет по седой канве.

Не сберечь красы,  и грустью тихою
Рябь ложится на хрусталь воды.
Свет идёт, была любовь мне вехою.
Не откупишь золотом листвы беды.

Осень плачет женщиной ранимою,
Не исправить, не согреть, не взять.
Ты была моей  единственной любимою,
По зиме весны согласной … ждать.

Это солнце, что любовь  последняя,
Звонишь, и по парку вновь идём с тобой.
Сохранили страсть и высоту общения,
Связаны, как нить с иголкою, судьбой.


Рецензии