Наши в Париже

Я ехала по Сене
У Васи на колене,
Но только о проблеме
Известно стало Жене.
Чуть-чуть он приукрасил
И Васе нос расквасил.

***

Клошары всё тонут, блин, в Сене,
Но ботать не могут по фене.
И тонут, и тонут клошары,
Как будто тупые лошары.

***

Скитаясь меж «Шанелью и «Диором»
Корил себя: «Зачем же я в Париже?»
Но тут любимая глядит с укором:
«Милан от Питера отнюдь не ближе».

***

«Репросси», «Репросси»
У меня не проси:
Всё равно «Репроссю»
Не закупишь всю.

***

Есть проблема: вот те – нате! –
Полюбила Пьера Катя.
Но, увы, тот самый Пьер
Любит Жана с Сент э’ Клер.

***

Посмотрев на музей Д’Орси,
Ты сказала мне вдруг: «Мерси!»
Только б лучше бы тот Д’Орсей
Был совсем не музей.

***

Во саду, во Тюильри
Не зажгутся фонари,
А зачем мне фонари,
Если любят до зари?

***

А туристы галдящими галками
По Парижу снуют озабоченно
Набивая пакеты подарками,
Словно время Парижа просрочено.

***


Рецензии
Сена не близка, нива поближе...

Рэссика   28.08.2015 21:47     Заявить о нарушении
...только тоска
Тут по Парижу... :-)

Анд Воробьев   28.08.2015 22:01   Заявить о нарушении
Увидеть и умереть... =)

Рэссика   28.08.2015 22:03   Заявить о нарушении
Не поверите: когда увидел первый раз, то умирать не захотелось...

Анд Воробьев   28.08.2015 22:20   Заявить о нарушении