Мы в сказку живую заглянули с тобою

Лес встречает запахом трав,
раскинув ромашки глазастые.
И гостям дорогим, как правило,
сплошь ковры душистые застланы.

Зеркальная гладь лесного озерка
отражает небес синеву.
Глядятся в нее  березки с осинами тонкими
и распластался кувшинок нетканый ковер на плаву.

Еле слышно камыш шепчет сказку свою
прямо в утиные гнезда.
Сладко птицы поют, мы как будто в раю.
Глянь,запуталось облако в соснах.

Муравьишка торопится к дружной семье.
Здесь под ельником лежбище лОся.
Кузнечик стрекочет в высокой траве.
"Сколько лет нам осталось?"- у кукушечки спросим.

Солнце дышит полуденным зноем,
землянику спешно спелИт.
Мы в сказку живую заглянули с тобою,
но время бежит и зевать не велит.


Рецензии