Сон

Все небо затянуло мраком,
Мне на зимовку вслед за раком,
Нет, не уйти.
На год вперед
В осенних листьях дождь идет,
А за дверьми притих и ждет
Огромный мокрый бегемот.
И всей душой мне больно слышать
Стук капель по железной крыше,
Печалью разлилась вода,
И не уйти мне никуда.
Огромный, мокрый бегемот,
Меня за дверью стережет.
А может быть, его там нет…
Вдруг выпал долгожданный снег!
Проснулся я … а за окном
Притронуло все серебром.
Вот сколько зим перелистал…
А снова встретить снег мечтал.
Тот самый первый, самый чистый,
Чтоб тоже стать немного чище…
И в нем найти души приют,
Покой оставив и уют,
Оставив прошлого перрон.
Но это сон…
Всего лишь сон…
               


Рецензии
... немножко..! (до снега осталось...) Потерпи...
(во-он!) За океаном... сколько насыпало... :) Потерпи...

Катерина Крыжановская   24.11.2013 18:12     Заявить о нарушении
Немножко..! На завтра прогноз обещает...

Борис Диденко   26.11.2013 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.