На Муромской дороге

На Муромской дороге
Опасный поворот.
В печали и тревоге
Там КрАЗ «Газелку» ждёт.

Туманом он укрытый,
В слезах весь, как в росе
Стоит один, забытый
На встречной полосе.

«Газель» его забыла
И фарой не моргнёт,
И КрАЗ глядит уныло
На стылый поворот.

Здесь «Мазда» и «Тойота»
Летели как-то раз
И у поворота
Врубали сильно газ.

Хоть КрАЗ, как агнец кроток,
Не трогал никого,
Но «Мазда» и «Тойота»
Впечатались в него.

Они с пол-оборота
В гармошки собрались,
И у обеих, что-то,
Колеса отнялись.

Летели вверх рессоры,
И в стороны рули,
И очень-очень скоро
Растаяли вдали.

А КрАЗ стоял неслышно
И был так одинок!
Лишь падали с покрышек
Росинки на песок...

На Муромской дороге
Опасный поворот.
Как прежде в безнадёге
Там КрАЗ кого-то ждёт.


Рецензии