Добро

Добро - оно, как дождь весенний:
Он теплый,нежный
И он пройдет, смывая грязь с деревьев,
И листик новый он обмоет,как дитя
Обмоет мать в час новорожденья.

И дождь умоет солнце,
И улыбнется солнце ярче и теплее,
И коромысло радуги раскрасит небо
Семиколором,
А ребятишки подставят свои мордашки
Под эти радужные краски,
И улыбнётся мир от красоты такой.

Добро,как цветик-семицветик,
Ты только улыбнись!
И лепестки его пойдут за счастьем,
Не для себя,а для родных,любимых,близких.
Добро нельзя купить,нельзя продать -
Им можно только поделиться,
Как коркой хлебушка последней
Делился наш блокадный Ленинград.

Добро нельзя, как яблоко сорвать и дать.
Добро - это души и сердца боль,когда война и кровь и стон,
И человека душат слезы, и он кричит тебе:
"ПЛАНЕТА!За что,за что,за что?"
Добро всегда несет добро,
Я никогда не видел,чтобы зло оно несло.


Рецензии