Зарядили в Петербурге дожди

Зарядили в Петербурге дожди,
А любимая шагнула за дверь.
Прошептал ей: «Хоть чуть-чуть подожди,
Я скажу тебе всё прямо теперь».

Замерла на миг: «Ну, что ж, говори».
И её я, торопясь, убеждал,
Мол, «года мои – они лишь мои,
Просто я тебя так долго ждал. Ждал.

Может, время нас в пучину влекло,
Только время, ведь, не просто вода,
А её с тех пор не столь утекло,
Чтоб расстаться вдруг нам раз – навсегда...».

А она мне усмехалась в ответ:
«Про года свои болтать лучше брось.
Всё равно скажу тебе снова «Нет!»,
Всё равно с тобой мы будем жить врозь».

Я ей снова про года, про года,
Про заветную любовь при луне...
А она: «Ты уходи навсегда,
Потому, что
                надоел
                мне»...

Зарядили в Петербурге дожди,
Ночь холодная стучится в окно.
Ни к чему теперь шептать: "Подожди" -
Хоть шепчи ты, хоть кричи - всё одно...


Рецензии
Понравилось. Спасибо, Андрей.
Удачи, друже.
С уважением и теплом,
Красимир

Красимир Георгиев   25.06.2017 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, искренне рад:)

Анд Воробьев   25.06.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.