Любимому в разлуке

Знаешь, заведу ка я кошку
Такую теплую, пушистую, нежную,
И пусть мурчит вечерами на ушко,
Зимою согревая снежною.

Она мне будет сказки рассказывать
Своим голоском мяукающим,
И цветные сны мне показывать,
Как в детстве мамой - баюкающие.

И даже часики, такие шумные,
Вдруг затикают еле слышно.
И взрослые, такие умные,
Поймут - рабочее время вышло.

И пока мы в разлуке далекой,
Я буду слушаться кошку,
Ведь с ней не чувствую себя одинокой,
Пока ищу тебя в окошко.

А потом появятся детки,
И уже им она будет мурлыкать,
Будет с ними играть в фантик конфетки,
Пушистым хвостом заставлять хихикать.

А ты будешь сидеть и думать -
"Как хорошо с семьей!"
А я тебя - в одеяло кутать -
Шептать - "Мне хорошо с тобой!"

А дети будут играть, смеяться,
А кошка сидеть у окна.
Будет твоя душа согреваться
Одним только словом - "семья".

Но это будет позднее, пока,
Знаешь, заведу ка я кошку,
Чтоб не одной сидеть у окна -
В меху прятать от слез дорожку,
Ведь мне так не хватает тебя...


Рецензии