Шипит пластинка...

И шипит безбожно пластинка,
И иголка стан кособочит,
А в глазах застыла грустинка
И уже растаять не хочет....

А пластинка будто пророчит,
Нашипев словами куплета,
Что во тьму осеннюю ночи
Не вернется красное лето.
И близка студеная вьюга,
Налетит, закружит, колдуя,
Унесет сердечного друга,
И дорог к нему не найду я.
От тоски засохну тростинкой,
Прошуршав - Вот век мой и прожит...

И в глазах застыла грустинка,
И никак растаять не может...


Рецензии