и златом льёт небесный свет...

          посвящается маме, в День матери, в России


Вонзившись в небеса упрямо,
стоит в веках знакомый дом –
под сводом стен святого храма,
в прошедшем - трест "Росоргтехстром"*...
...бывал там я: когда-то к маме,
бежал в знакомый кабинет,
попить чайку, с учёбы прямо,
иль взять рублишко на обед...

Прошла пора самообмана,
когда твердили: Бога – нет...
Всё тот же дом... Дорогу к храму,
лучом с небес стелил рассвет –
он не погаснет, не обманет,
в душе моей священный след:
несу свечу на память маме –
и златом льёт небесный свет...

Свернул направо от "Динамо"
с маршрута, курсом на восток –
держу свечу в пределе храма,
найдя знакомый уголок...
А вот и я... Ну здравствуй мама,
шепчу... Сквозь ладана дымок,
услышал глас, любимый самый:
живи подольше, мой сынок...

* после распада СССР, в здании вновь располагается Спасский собор
а где был мамн кабинет лаборатории грунтов - правый предел храма...

икона Вифлеемской Божьей Матери
11.2013г.


Рецензии
"услышал глас, любимый самый:
живи подольше, мой сынок..."

трогательно, Сергей...
благодарю!

Евгений-Финист Калинкин   25.11.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за отзыв! в этом соборе - мысли возвращаются на многие годы назад...
вот такой подарок памяти мне остался от матери...

Сергей Из Вятки   25.11.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.