невежество

"невежество" означает НЕ ВЕДАТЬ ...

Однако, как много в мире знающих,но НЕ ВЕДАЮЩИХ!!!

***

"вежды" -то же что и  глазные веки
вежливый человек открыт собеседнику (буквально внимает,"подняв веки")
невежливый  -тот,кто словно бы не видит собеседника,игнорирует

***
ВЕДЫ ,ВЕДАТЬ , ВЕЖДЫ  имеют один корень ,смысл которого вИдение .

невежда- "слеп" , то есть не видит того,что видит ведающий....


Рецензии