Ноябрь. Уходит осень

У ноября палитра небогата,
Снежок слегка припудрил кромки луж
И ветер разбросал остатки злата,
Раздев деревья накануне стуж.

По серой дымке облака уносит,
Они летят, как стайки лебедей.
Последний день. Ноябрь. Уходит осень,
Промокшая от затяжных дождей.

А, поутру, глядишь и приморозит,
И в  инее застынет трав ковер.
Узорами на окнах вспыхнут розы,
Придет декабрь - зимний дирижер.


Рецензии
Немного грусто, но чудесно, что придёт не менее красивая зима! С уважением.

Ирина Новакова   24.11.2013 09:53     Заявить о нарушении