Родина

С огородов запах тмина...
Сладки, спелы ягоды лесные,
Моя родная сердцу Украина,
Мои поля и реки голубые.

Пшеница колосится на ветру,
А журавли с птенцами в гнёздах,
Аукнет филин в сумрачном бору,
А в лодках, рыбаки на вёслах.

Со ржи испуганно взлетят перепела,
Подсолнух повернётся к солнцу,
Как ты мне, моя Родина мила,
Блистают в хатах блики на оконцах.

В криницах чиста и прохладная вода,
Державный флаг на крыше реет,
За плугом, видна тёмна борозда,
А над прудом, закат алеет.

Вздыхает томно утомлённая земля,
Я просто наслаждаюсь этим летом,
Как ты красива, родина моя,
И нет тебя прекрасней на всём свете!


Рецензии
С большой любовью написано, с душой. Здорово!

Альфира Зайнутдинова   24.11.2013 10:43     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Франц Юзер   24.11.2013 12:12   Заявить о нарушении