Священное имя Мамы

И первый раз на этот мир мы посмотрели
Со священным словом на устах.
Когда она, у нашей колыбели
Делила  с нами боль и страх.

Ну а когда беда коснется
Или приснится страшный сон,
Её крыло, что нам даётся,
Спасало с самых ранних нас времён.

И мы взрослели, мы менялись,
А ведь она весь путь наш рядом шла.
И с детства мы старались
Найти лишь важные слова…

Но с ней -  не нужно слов. Она – психолог,
Она – стена, она – родимый дом.
И путь любви к ребенку очень долог.
Да что там долог? Он в вечности живёт.

И это имя мы в сердцах несем,
Оно нас греет все века, столетья.
Мы слово «мама» шёпотом произнесём,
Чтоб не нарушить таинство тысячелетий.

И я хочу сказать: «Спасибо тебе, Мама!»
За то, что ночью часто не спала,
За то, что была смелой и отважной
В глухие дни и вьюги декабря.

И ты прости меня,  моя родная,
За то, что я  взрослею  быстро так.
Но мы с тобою твёрдо знаем -
В себе храню твоих ресничек взмах.


Рецензии