Как быстро внуки вырастают...

            
Бегут года и пропадают,
Былым пытаясь нас согреть,
Как быстро внуки вырастают
И как не хочется стареть.

Ещё цветы ведь не увяли
И не исчез их аромат,
Ещё не все открылись дали,
И так не верится в  закат.

Но  жизнь, как день, над морем пенным,
Когда склонится солнца шар,
Ещё День светел, светом бренным,
Ещё приемлет солнца дар.

Ещё и солнца луч  играет,
И кажется, разгар лишь дня,
Но день, над морем угасает,
В лучах  холодного огня.

Так жизнь, казалось бы, в разгаре,
Ещё  проектами  полна,
Ещё, казалось бы,  в ударе,
Ещё в дела погружена,

Ещё и сил вполне хватает,
Для дел, для счастья, для любви,
Но время нас не понимает,
И  вот уже закат, увы ! 

Как, быстро годы улетают,
О чём лишь можем сожалеть,
Так пусть же  внуки вырастают,
Хоть и  не хочется стареть !   


Рецензии