Его невеста

Да – да, нет – нет,
А может просто так – не надо.
Зачем Вам эти недвусмысленные взгляды?
Зачем Вам эти недвусмысленные жесты?
Ведь Вы, по-прежнему, – его невеста…
Невеста друга, с кем делил одно я имя, его гордыню,
В конце концов, – одну краюху хлеба.
А Вы, по-прежнему,… Его невеста…
Его уж нет давно – Вам от него досталось имя,
Его гордыня и моя краюха хлеба.


Рецензии