Будет пузо верещать

Ты знаешь, я давно старик.
Седеет волос ломкий.
Морщины углубляют штрих,
В сеть связывая строки.
Давно медлительнее шаг.
И на подъем одышка.
Лишь только кажется: душа
Еще моя - мальчишка.
И как тогда пишу стихи
Легко, непринужденно,
Чем вытесняю боль глухих
Событий в жизни черной.
И радостно от мелочей:
Прибавка ли к зарплате,
Или дыхание лучей -
Все, как замена счастью.
И ты, наверное, не та,
Как вспыхнувшее пламя.
И все же есть в душе места,
Где поместилась память.
И может, я приеду вдруг
К тебе так просто в гости.
Ведь жизнь похожа на игру.
И случай - славный мостик.
И ты наваришь мне борща
И напечешь ватрушек.
И будет пузо верещать,
Но успокою душу...


Рецензии