Яблоко Ньютона

Парис немного староват,
свою сниму кандидатуру
я с роли третий на подхват
за яблоком, сиречь раздора.

в моих садах их пруд пруди
тех самых яблок молодильных,
он сам за ними приходил,
ведомый ветреным посыльным.

И у моих коленей пел,
и губы флейту целовали,
и сочное с моих гроздей
ему на голову упало.

Я ела яблоки, смеясь,
нам на двоих готовя ванну
Гермес порхал, и суетясь
все приглашал неловко в Канны.

И говорил: там будет пир,
и с уст твоих торговля яблок,
пиар, он, хоть и не ампир,
но по любому много бабок.

Я отвечала: ах, Гермес,
зови по свету чемпионок,
пусть состязаются в развес
они за яблоко Ньютона...


Рецензии