И снова холод...

                ***
И  снова  холод,  мокрый  снег,
И  город  северный  темнеет,
Который  год,  который  век,
От  осени  к  зиме,  болеет.

И  в  переходе  непростом,
Страдая  ветрами  с  залива,
И  день  без  солнца,  будто  сон,
И  ночь  беззвездная,  тосклива.

Но  здесь  Божественный  уклад,
И  Императорская  строгость,
Поэт  здесь,  много  лет  назад,
Списал  осеннюю  суровость.

И  "Исаакия"  глава,
Привыкла  к  северной  погоде,
И  остуженная  Нева,
Всегда  верна  своей  природе.


Рецензии