Не до конца забытый человек

Ты  думаешь , что ты его забыл ,
Что всё прошло , как "с белых яблонь дым".
И тот корабль , что  ты  ждал , уплыл
Туда , где будешь ты навечно молодым.

Ты веришь , что  давно  всё  испарилось:
Весна  хмельная  и  морозные  раздоры  ,
Осенняя  прохлада   разговоров
И  лето счастья , что в мечтах  клубилось.

Ты знаешь  точно , он  уже  прощён ,
А  все  мосты  ты  сжёг , развеяв  пепел.
И даже  если  ты  его  вдруг  встретил ,
Прошепчешь: Всё "окей", ты ни причём....

Ты помнишь всё , а он , иль нет , иль врёт?
В душе надеешься  и даже , может , веришь ,
Что он к  тебе когда -  нибудь  придёт ,
В свою любовь  однажды  вдруг  поверив.

B душе  ты  даже  чуточку  ревнуешь -
При встрече  от  волнения , тошнит.
И  ты  бессмыслицу  нести  готов , танцуя ,
При виде , как  он просто  говорит.

Да , у него всё хорошо , бесспорно!
Он некрасив давно и телом и душой ,
Но ты всё тянешься к нему , невольно ,
Вдруг "раздружившись" сразу с головой.

Не до конца забытый человек....
В смятении  душа  , растерянные мысли.
А ты , сидя на кухне , слышишь  смех ,
Тот смех , что подарил  ему  всевышний.

Встревожена душа , сознание клочками ,
И кажется тебе , не разгрести  весь хлам ,
Что в памяти хранишь "руками" и "словами"....
Наутро всё пройдёт , исчезнув , как  туман.

Не до конца забытый  человек…
Всё утрясётся , успокоится сердечко.
И всё же , где то там  , как первый снег ,
Та радость , что он есть , жива навечно….


Рецензии