Странно жить у запертой двери...

Странно жить у запертой двери,
Видеть свет, но беречь полумрак.
Люди – это такие же звери,
Всемогущие лишь на словах.
Вянет цвет пожелтевшей акации,
Лепестки распускает любовь.
Это Моцарт играл для Констанции,
В его жилах текла, видно, кровь.
Странно видеть лучи звездных воинов,
Восхищаться порой их борьбой,
Видеть смерть и не чувствовать жалости
В самый жаркий и огненный зной.
В дни Помпеи – разврат и безумства,
Солнце испепеляло грехи,
Были женщины лучше искусства
И сгорали от страсти стихи.
Странно жить у безоблачных мыслей,
Видеть лишь ароматы цветов.
Люди – это такие же птицы,
Вечно ищущие ласковый кров.
В дни любви, в дни разлук и смирения.
Постоянно. Мы ждем полутьмы,
Чтобы видеть рассветов смущение,
Чтобы чувствовать их красоты.


Рецензии