Город

Вслед уходящему городу
Машем рукой,
Рукавами от свитера.

И улыбаясь без повода
Бросаемся в зной,
На орбите Юпитера.

Вслед подходящему свету
Забыл все слова,
Звал тебя, но без имени.

Вопрос, не хватает ответов,
Ты уснула едва,
Камнем кинь в меня.

Дождь, спасительный дождь,
Из капель сухих,
Барабанит по воздуху.

Ночь, ярко-чёрная ночь
Надела духи,
Плачет по-настоящему.

А мы, улыбаясь идём,
Ты молчишь на меня,
Я доволен и холодом.

Город нас бросит вдвоём,
Пополам опьяня,
Город так голоден.

Утром я пью тёплый чай,
Ты пьёшь чёрный ром,
Ром в чашке, без сахара.

Ты мне не скажешь "прощай",
Подождёшь на потом,
Сладкий чай пахнет сакурой.

Космосу бледно плевать,
На обычную среду
С оттенком субботы.

Только не нужно дышать,
Ответим рассвету
Оглушающей нотой.


Рецензии