Я вновь призываю Тебя, Благородный

Я вновь призываю Тебя,
              Благородный,
Спаси мою душу от зла!
Я если серьезно,
              хочу быть свободной,
Но эта священна мечта.
Он так обнимал молодые плечи,
Я чувствовала всю его любовь.
Ну, вот завершается этот вечер,
По стенам размазана кровь.
Туман застилает глаза пеленою.
А он? Я забыла его.
Как душно и слезы от жуткой боли
И просится голубь в окно…
А он говорил, что меня не забудет,
А он мне клялся в любви…
Мы наперед не знаем, что будет,
Но будим силы свои...
А после, когда я буду с другими,
Позволь мне к Тебе подойти.
Без слов…я скажу все ими,
Глазами жестокой судьбы.
Позволь мне припасть к Твоим стопам
И плакать у всех на виду,
Услышать ребячий хохот...
Позволь мне, я жизнь навещу:
Я обниму это поле,
Вдохну ароматы цветов...
Я помнишь, мечтала о воле?
Не нужно, верни мне любовь.
Верни! Я хочу все сначала
И детство, и юность мою,
Тогда мое сердце стучало,
В слезах я могла утонуть.
Прошу, подожди меня, Боже.
Господь, исцели мою плоть,
За то, что сказала в ссоре,
За то, что забыла любовь...
Я чуткость дыхания лета
Хочу еще уловить.
Быть может я встречу где-то,
Он сможет меня простить
За то, что была я любима
И знала слабость его,
За то, что сама не любила
И это меня завлекло.
О, люди, спасайте волю!
Закуйте себя в кандалы...
А я все чернила смою
На остром конце иглы.


Рецензии