Волшебная лампа Параджанова

С. П.

Если органы чувств, как грузинский ковер,
а душа - Украины курганы,
если духом - в кинжал ты армянский остёр,
значит, ты - режиссёр Параджанов.

Если ты свет придумал (но, кажется, Бог),
и Ему в нас, случайно, осанна,
значит, смерть твоя - меньше, чем сделать ты мог,
значит, мученик ты, Параджанов...

Если жизнь эта - кровь, если кровь - это жизнь
и, возможно, - твой фильм (час неровен...),
как за крепость Сурамскую, так и держись,
сам собою в судьбу замурован!

И, когда будет бой, я волшебно скажу,
и, когда будет мир, - аладдинно:
"Ни о чём, никогда, просто так не сужу,
Без луча твоего, "Парад-джиннов"!"


Рецензии
А вот это великолепно. Наполненный ритм.

Юрий Атман   13.01.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра на добром слове!

Феликс Зигельбаум   14.01.2015 03:15   Заявить о нарушении