Луна и мандарин

Звезды светят. Ночь. Тишина...
Домашние спят сладким сном.
Заглянула в окошко луна,
Осветила кухонный стол.

Удивилась гостья в ночи -
На столе чуднАя  картина,
Загорелся, как солнца лучи,
Оранжевый бок мандарина.

- Что же это за диво такое? -
Прошептала в испуге луна. 
- Ночью солнышко спит в покое,
Я работаю в небе одна.

- Ты скажи мне, похожий на солнце,
Ответь на вопрос мне, луне,
Заглянувшей сюда в оконце,
Что ты делаешь здесь на столе?

И сказал мандарин гордо,
-Появляюсь я всегда там,
Где скоро запахнет елкой
И праздничный будет бал!

-Где будет веселья много,
И будут подарки дарить,
И я могу еще долго
Об  этом тебе говорить.

- В конце декабря заглядывай,
Отвлекись от небесных забот,
В этот день желанье загадывай,
Знай, луна, идет Новый Год!


Рецензии
Ой, Люда, какое хорошее стихотворение! Умница

Олечка Дегтярева   24.11.2013 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! я старалась!

Людмила Меньшикова   24.11.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.