Монолог Смерти

 Там виден свет… и грезится свобода,
 Но этот путь ведет на эшафот.
 Последний луч последнего восхода
 Осветит абрис радостных ворот.
 Прольется дождь. В последнюю дорогу
 Спустился ангел черный на подмогу,
 Настраивая разум на покорность,
 Словами разливая благотворность.
 Каким он будет- первый день забвенья...
 И нет возможности среди людей остаться.
 Есть приговор… почто сопротивляться!
 Не палачу же слушать откровенья...
 На плаху голова… засыпана могила.
 Ну, здравствуй смерть… ты все же победила.

 ****МОНОЛОГ СМЕРТИ****

 Ну здравствуй, здравствуй… радость унимаю.
 Давай пофилософствуем вдвоем!
 Там, на Земле, всех быстро забывают,
 Лишь только плоть шагнет за окаем.
 Здесь ты со мной теперь на веки вечные
 Забудешь жизнь… годами быстротечную.
 Порассуждаем о безмерности времен
 Не торопясь… о месте для истории имен.
 По независимым от случая причинам
 Ты все-таки пришел… и именно ко мне!
 Я свет единственный для каждого в окне,
 И не бывать другим на свете величинам,
 Лишь только смерть есть вечное мерило.
 Я видела... как родилось небесное светило!

 Благодаря моим неправедным мытарствам,
 Идя за каждым…. зная наперед-
 Живые не торопятся покинуть царство,
 Но что поделаешь… есть каждому черед.
 На убеждения порой уходят годы...
 Ведь есть закон по обновлению породы-
 Пока один не превратится в прах,
 Другому не гулять на паперти в пирах.
 Приходится юлить… и строить козни-
 Одним смещая сроки для схожденья,
 Другим не видеть радости рожденья.
 Тасую, в общем, времена для жизни.
 Поэтому меня всегда и все заботит-
 Есть сроки жить… и сроки умиранья плоти.

 Живое будет требовать всегда живого,
 Вторгаясь в вечный промысел для смерти,
 Пытаясь бросить в бездну отступного,
 Желая задержаться в круговерти.
 А что другим… что шествуют на смену?
 Им не нужны такие перемены.
 Однажды встанет молодая кровь
 И перестанет обновляться вновь.
 Спираль замкнется в неразрывный круг,
 Разрушив принцип обновленья плоти.
 И этот факт меня давно заботит,
 Вселяя в размышления испуг.
 Что думаешь… любой ответ приемлю!
 … Вернуться снова к грешникам на Землю????


Знаки препинания: Людмила Иванова


Рецензии
Произведение шикарное!
Идея и воплощение впечатлили!
Спасибо вам!

Нина Плитка   30.09.2021 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю, что отметили эту работу. С уважением... А.Г.

Андрей Голыгин   01.10.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.