Первая любовь

Вишни карие твоих очей
Сквозь завесу дней опять мерцают,
В них смотрюсь, как в колдовской ручей,
Как в бездонном море отражаюсь...
Отражаюсь я в твоей любви,
В этом лете, в призрачном тумане,
В этой трепетной сумятице страстей,
В дрожи тел, в горенье губ упрямых...
Это буйство красок и ... слова...
И природа в обрамленье лета:
Звезды в небе, росная трава
И сиянье раннего рассвета...
И пускай расстались мы с тобой,
Отгорели летние зарницы,
Но любовь останется звездой,
Освещая памяти страницы...


Рецензии