Интервенция

Что случилось ноне с огородом Вали,
Безобидной бабки на конце села?
Инопланетяне двор атаковали?
Страшные мутанты: шмель или пчела?

А ведь, если вспомнить, только накануне
Истово молилась, да на землю - ниц...
То не цвет вишнёвый опадает буйно,
Облако прекрасных бабочек-блудниц. 

Не споёшь в куплете, не расскажешь в сказке,
Не старайся даже описать пером,
Как они порхали, кувыркались баско*,
А теперь устлали землю, что ковром.

Разве это страшно? Вот смешное войско!
Это же - потомство, а не чей помёт!
Не печалься, бабка, не горюй, не бойся,
Юное подспорье, жди, уже идёт.

Шагом-перебежкой по капустным грядкам,
(Тучные посевы многое сулят)
Пёр перепелиным боевым порядком
Взвод оголодавших боевых цыплят...

Друг за другом чётко, словно по ранжиру,
Каждую осмотрят ямку или щель...
Острый комиссарский взгляд найдёт поживу,
И направит клювик точно прямо в цель!

*баско - великолепно, красиво.
                24.11.13.


Рецензии
Перевернули всё вверх дном!
Но если подходить с умом,
То нам не химия важна -
Сама Природа-Мать нужна,
Её мудрейшие советы
На час любой - с зимы до лета.
:-)

Олег Карелин   03.04.2015 11:10     Заявить о нарушении
спасибо! нравится биологический способ защиты урожая?

Сергей Васильев Младший   03.04.2015 11:13   Заявить о нарушении
Да у меня рядом, через канаву, две дачи. Земледельствую мал-помалу, нравится. :-)

Олег Карелин   03.04.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.