Из цикла Простые вещи, номер 23, нулевые

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,
Как слёзы первые любви.
                Александр Блок


           *  *  *

Россия, нищая Россия,
Все избы серые твои
Уже давно стоят  пустые
И слёзы высохли любви.

               


Рецензии