Клюют рябину снегири

Пришла зима с тоской, с разлукой - ночкой долгою
Рябина клонится, но на морозце стойкая
Клюют рябину, - шустры снегири дурачатся,
А, за горами, за долами птицы плачутся.
Достала их тоска по родненькой сторонушке
Домой вернутся птицам, жутко, очень хочется
Кому дорога дальняя, а кому – печальная, -
Чрез море перелететь с тучками - напастями
Слезою окропить поля, леса, да горочки,
С кручиной повидаться, - ну, хоть ненадолочко,
Да, темну ночку скоротать, пусть, и немалую,
Испробовать девицу, на белый снег, падшую, -
Рябину красно-алую, да, горько-сладкую …



Сергей Атмож,
Ноябрь, 2013


Рецензии