Итог

За деньги ты душу не купишь,
Хотя кто-то её продавал,
На деле - лишь время упустишь,
Приблизив известный финал.

Душа это карлик небесный,
На вершине мира внутри,
Росток исключительно редкий,
Взращённый в почве любви.

Плодоносит душа постоянно
Со временем деревом став,
Любому вкушенье отрадно,
Любой разделить его рад.

Образ себя Мирозданный,
Вложил в наших душ семена,
Садовник на деле - мы каждый,
Не каждый то помнит всегда.

Наконец-то стать Человеком,
А потом неизменно им быть,
Лишь так - трудом непомерным,
Приходится семя растить.

Не смотря на тягость разлуки,
Продолжать всецело любить.
Преодолевая страстные муки,
Чистыми чувства хранить.

Принять свободу другого,
Понять возможность потерять,
Пробовать - снова и снова,
В упорстве свободным бывать.

Осознать основы мироздания,
И в сумрак с головою не упасть,
Не приняв вокруг страданья,
Инквизицией священной стать.

Отказавшись от желаний
От вездесущей суеты,
В древе возгорится пламя!
Вольный образ доброты.

Огонь не ранит дерево родное,
Он не жжёт живую ткань,
Но как солнце, яркое и большое,   
Его во мраке светит длань.

Только так садовник сможет,
Инквизитором став вдруг,
Сберечь от тьмы себя надёжно
И защищать ростки вокруг.


Рецензии